berita

11-03-2026

0 Likes ...
21

Direktur Utama PT KIW Bahas Peluang Investasi Kawasan Industri di Tengah Tensi Geopolitik Global pada Program CNBC “Focus on Infra”

Semarang — Direktur Utama PT Kawasan Industri Wijayakusuma (KIW), Ahmad Fauzie Nur, dijadwalkan tampil dalam program televisi bisnis “Focus on Infra” yang disiarkan oleh CNBC Indonesia pada Rabu, 11 Maret 2026 pukul 18.15 WIB.

Dalam program tersebut, Ahmad Fauzie Nur akan membahas topik “Geliat Kawasan Industri Tarik Investasi Saat Tensi Geopolitik Dunia Yang Sedang Tinggi.” Tema ini menjadi relevan di tengah dinamika global yang ditandai dengan meningkatnya ketegangan geopolitik dan ketidakpastian ekonomi internasional.

Melalui wawancara ini, PT KIW akan berbagi pandangan mengenai bagaimana kondisi geopolitik dunia memengaruhi arus investasi global serta peluang yang masih terbuka bagi kawasan industri di Indonesia untuk terus menarik minat investor. Selain itu, akan dibahas pula strategi dan langkah yang dilakukan oleh kawasan industri dalam menjaga daya saing serta mendukung pertumbuhan sektor industri nasional.

Program Focus on Infra merupakan salah satu program CNBC Indonesia yang menghadirkan berbagai perspektif dari pelaku industri, pemangku kepentingan, serta pemimpin perusahaan dalam membahas perkembangan sektor infrastruktur, industri, dan investasi.

Masyarakat dan para pemangku kepentingan dapat menyaksikan program ini melalui beberapa kanal siaran berikut:

PT KIW mengajak seluruh masyarakat, khususnya KIWinners, untuk turut menyaksikan program ini sebagai bagian dari upaya berbagi informasi dan perspektif mengenai perkembangan investasi kawasan industri di Indonesia di tengah dinamika global.

Kembali

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Customer Service KIW

Halo! 👋 Selamat datang di website resmi PT Kawasan Industri Wijayakusuma (KIW).

Kami siap membantu Anda menemukan solusi kawasan industri terbaik di Indonesia.

Silakan bisa chat langsung untuk mengetahui lebih lanjut mengenai lahan industri, Bangunan Pabrik Siap Pakai (BPSP), atau fasilitas layanan terpadu kami.

03:25