news

11-09-2025

0 Likes ...
7

Business Matching Sentra IKM Logam Semarang 2025 Perkuat Jejaring Bisnis IKM

Semarang -- PT Kawasan Industri Wijayakusuma (KIW) turut berperan dalam kegiatan Business Matching Sentra IKM Logam Semarang 2025 yang sukses digelar pada Kamis, 11 September 2025, bertempat di Sentra IKM Logam Kota Semarang yang berada di dalam kawasan PT KIW.

Kegiatan ini diprakarsai oleh Dinas Perindustrian Kota Semarang dengan mengusung tema "Jejaring Bisnis Untuk IKM Naik Kelas". Acara ini dihadiri oleh sejumlah pelaku IKM logam, pengusaha, serta perwakilan instansi pemerintah terkait.

Direktur Utama PT KIW, Ahmad Fauzie Nur, menjadi salah satu narasumber dalam forum ini. Dalam kesempatan tersebut, beliau menyampaikan pentingnya sinergi antara pelaku IKM logam dan perusahaan industri besar agar tercipta ekosistem bisnis yang lebih berdaya saing.

Kepala Dinas Perindustrian Kota Semarang, Tri Supriyanto, menuturkan bahwa Business Matching ini menjadi ajang strategis untuk mempertemukan pelaku usaha industri dengan IKM logam di Kota Semarang. Harapannya, kolaborasi ini dapat membuka peluang bisnis baru dan memperluas pasar.

Dari Kementerian Perindustrian, Dini Hanggadari selaku Direktur IKM Logam Mesin Elektronika dan Alat Angkut menekankan bahwa pemerintah terus mendorong agar IKM logam mampu menghasilkan produk yang berorientasi ekspor serta memperkuat struktur industri nasional.

Sementara itu, Ketua Komisi B DPRD Kota Semarang, Joko Widodo, menegaskan komitmen legislatif untuk mendorong peningkatan perekonomian daerah melalui penguatan sektor IKM, khususnya di bidang logam.

Melalui forum Business Matching ini, para pelaku IKM logam diharapkan dapat meningkatkan kapasitas, memperluas jejaring bisnis, dan menyiapkan diri menghadapi kompetisi global.

Back

Leave a Comment

Your email address will not be published.

KIW Customer Service

Hello! 👋 Welcome to the official website of PT Kawasan Industri Wijayakusuma (KIW).

We are ready to help you find the best industrial estate solutions in Indonesia.

Please chat directly to learn more about industrial land, Ready-to-use Factory Buildings (BPSP), or our integrated service facilities.

10:33